嘻嘻的彩虹梦 仿淘宝款男童棒针圆领插...

嘻嘻的彩虹梦 仿淘宝款男童棒针圆领插肩开衫毛衣

嘻嘻的彩虹梦 仿淘宝款男童棒针圆领插肩开衫毛衣
作者: 小白yy8888
尺寸: 衣长42cm袖长39cm胸围66cm
编织工具: 10号12号
毛线用量: 凯丽玉帛肥羊绒线
时间: 2020-08-08 14:10
阅读: 3770
栏目: 编织教程
标签: 儿童毛衣 儿童开衫 淘宝款 男童毛衣 男童开衫
人群分类: 儿童
领袖分类: 长袖 圆领 插肩袖
技巧分类: 棒针
类型分类: 开衫
难易度分类: 普通

无意间看到淘宝的一款条纹衣服,就决定给儿子织一件彩虹衣。下面就是我的编织记录。

儿童棒针插肩开衫

用线:凯丽玉帛肥羊绒线

用针:10号12号

小样密度:10cmx10cm=28x36针

织好后衣长42cm袖长39cm胸围66cm

编织记录:

起针起了122针,左右前片和门襟各22针,肩部各16针,后片34针,4条径各3针。

1592220348681405_787.jpg

分完针正面就开始加针和引返。加针用的是小燕子加针法每四行加一次,一次一条径加两针也就是每行加针行要加16针。引返也同时进行我用的是德式引返,第一次是引返一针,一针的引返了三次,然后就是两针的两次,最后是三针的一次,然后就连门襟边一起织。这个时候就按隔四行的小燕子加针织就可以了。灰色线织完就换彩色的线织条纹

门边的织法是正面的时候织上针下针挑过,反面照常织单螺纹,注意隔一段距离要留扣眼。

小燕子加针我一共加了15次,供大家参考,不需要这么多的可以少加点。

1592220348529999_293.jpg

1592220347995396_273.jpg

然后就分袖,分正身腋下我加了6针。分完就换其他主色线织,织到自己需要的长度,然后织15行单螺纹在织两行平针,最后平收就可以。珠子就不用说了,大家都会!

1592220347642454_825.jpg

领口我是用12号针起了122针织好后用针缝上去的。

1592220347830905_215.jpg

1592220348157556_694.jpg

159222034831745_841.jpg

最后就是把需要的图案用钩针钩好最后用缝衣针缝到自己需要的位置。完成!

159222034758578_242.jpg


原文:嘻嘻的彩虹梦

相关阅读