改版沁蓝女士钩针拼色搓板针连衣裙

改版沁蓝女士钩针拼色搓板针连衣裙
作者: 水佩风裳hz
尺寸: 胸围55 裙长82
工具: 2.75
用量: 长绒棉合股线(6股)共计429克,红色大约130克
时间: 2020-09-09 18:15
阅读: 1321
栏目: 编织教程
标签: 女士连衣裙 女士裙装 棒针裙装
人群分类: 女式
领袖分类: 短袖
花样分类: 搓衣板针
技巧分类: 棒针
类型分类: 短裙
难易分类: 普通

因为生活中一直喜欢穿连衣裙,所以心仪的是织成长款,后片完工后感觉墨绿线可能不大够,最终就撞出了这件拼色休闲款。只要敢想敢做,就能有所成就。能想到的点都写下了,希望姐妹们快乐地织出心仪的美衣。

女士棒针连衣裙

1597109977067850_186.jpg

1597109978091485_164.jpg

1597109977383751_852.jpg

线材:长绒棉合股线(6股)共计429克,红色大约130克

针号:2.75  

尺寸:胸围55  裙长82

女士棒针撞色连衣裙

084031rbbvodfztcvpuuf4.jpg

159710997591362_369.jpg

159710997579967_309.jpg

说明:

后片:长尾起针163针,8组搓板针,(边针第一针以下针方式滑过,尾针还是织下针)第17行,双绕平针,在这里,因为以缝合,所以边针我是留了两针,并且这两针进行了一次引返,这样边针拉长,不会吊起来。四组搓板针后,继续两绕平针,一共进行了五次,也就是双绕平针一共五次。不加不减织89组搓板针。然后第四行在两边各加2针,一花四次。然后四组搓板针两边在第三针外侧下一行处挑加一针,重复10针,44组搓板针后开始引返肩部,在最后四组引返的同时后领进行引返。数据见草图。

前片:长尾起针82针,然后同后片,第五组两绕平针结束后,七组搓板针,换配色织两组搓板,再换主色织一组,再主色一组,配色两组,而后与后片同样,在分完袖后第33组开始前领的第一次减针(减针在2.3针。每3组搓板减一次,一共三次。在肩总引返的第五次开始前领收针,收针方法见草图。另一侧前片,只是在下端主附色交换一下,其余全都一样。注意引部引返消行后,正面都是以上针行方式结束的,然后在正面进行并针,这榇收针立体感更强。

袖口及领边:先用2.25的钩针从正面均匀钩一行短针,然后再钩一行逆短针。

缝合:均以正面缝合的方式进行缝……我也是第一次织搓板针的缝合,还是双色的,成品还是挺满意的,几乎看不到错位。心得是:两边得相差半针,这样缝出来的上针是在一条直线上的。

PS:双绕平针,就是绕两下,把针脚拉长

159711145355628_960.jpg

1597109976214274_381.jpg

1597109976431265_882.jpg

159710997670215_339.jpg


原文:沁--改版沁蓝(附编织要点)(已补上真人秀)

相关阅读